【ご案内】2022年度上期「駐日代表処の集い」オンライン視聴のご案内

7 26 2022

当機構では毎年2回、中国各地の駐日代表の皆様との定期交流会として「駐日代表処の集い」を開催し、各駐日代表処の活動状況、現地トピックス、今後予定されるイベントなど最新状況を共有し、会員企業の皆様の中国事業における課題解決向け活動してまいりました。
今回、はじめての試みとして本会を会員企業の皆様にもオンラインで公開し、各駐日代表から各地の最新状況を直接お聴きいただけるイベントといたしました。皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。

【名称】 2022年度上期「駐日代表処の集い」
【日時】 2022年9月16日(金) 15:00~17:00(日本時間)
【形式】 Zoom/Teams によるオンライン開催
【主な参加者】
・日中投資促進機構
・中国国際貿易促進委員会(共催)
・中国駐日大使館商務処
・駐日代表処代表(約20か所/30~40名程度予定)
*機構会員企業にオンライン公開
【式次第(案)】
・主催者挨拶   :日中投資促進機構(事務局長・岡)
        :中国国際貿易促進委員会駐日代表処(鞠文永総代表)
・来賓挨拶    :中華人民共和国駐日本国大使館商務処(景参事官)
・各駐日代表処発言:日本での活動、現地トピックス紹介など(各地3~5分程度)                                   *参加代表処、式次第など内容詳細は9月上旬のHP掲載となります点ご承知おき願います。

お申込みはこちら