All Posts Term: 事務局より

【オンラインセミナー】「中国現地から見た経済・規制動向 ~ロックダウンの影響を探る」(2022/7/19)

平素は弊機構の活動に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、当機構は2022年度も引き続きオンライン方式でのセミナーを企画、開催しております。
今回の第4回セミナーでは、EYグレーターチャイナの江 海峰様、北京市大地律師事務所の熊 琳様をお招きし、中国経済の状況、消費動向、上海ロックダウン後の状況、事業再構築に向けた実務対応のポイントについてお話いただきます。
中国の今をつかむ有益なツールとしてご活用いただきたく、会員の皆さまのお申し込みをお待ちしております。

【ご報告】第3回オンラインセミナー(講師:ペルー共和国駐箚日本国特命全権大使/片山様)を開催しました

6 14 2022

日中投資促進機構は、2022年6月14日(火)に2022年度の第3回オンラインセミナーを開催しました。
今回はペルー共和国駐箚日本国特命全権大使の片山 和之 様をお招きし、「遥かなる隣国ペルー:中国のプレゼンス拡大と日ペルー戦略のパートナーシップ」をテーマにご講演いただきました。

【ご報告】第2回オンラインセミナー(講師:外務省/園田様)を開催しました

6 07 2022

日中投資促進機構は、2022年6月7日(火)に2022年度の第2回オンラインセミナーを開催しました。
今回は外務省 アジア大洋州局 中国・モンゴル第二課長の園田 庸 様をお招きし、
「日本の経済安全保障政策と対中事業のあり方」をテーマにご講演いただきました。