All Posts Term: 事務局より

【ご報告】特別セミナー(第10回)を開催しました

日中投資促進機構は、2021年1月15日(金)に新年の一番最初となる特別セミナー(第10回)を開催しました。
今回の特別セミナーではイオンモール株式会社 取締役 中国本部長 橋本 達也 氏をお招きし、
『ニューノーマル下における中国での小売業の現状と今後~ESG経営の効果~』をテーマにご講演いただきました。

【セミナー】第31回中国ビジネス実務セミナー(2021/2/15-16)

平素より当機構の活動に多大なご支援、ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、当機構では毎回ご好評をいただいております
「中国ビジネス実務セミナー」(第31回)を、
2021年2月15日(月)~16日(火)の日程で開催いたします。
前回(第30回)と同様、昨今の新型コロナ感染症の防疫の観点から、
Web形式のセミナーとさせて頂きます。

【セミナー】今こそ中国ビジネスのブレークスルー ~大企業が新規事業に取り組む壁、中堅企業が中国と付き合う限界に挑戦~(2021/1/27)

平素は弊機構の活動に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、新型コロナウイルス禍の影響が長引くなか、弊機構では会員企業さまへの新たな情報発信手段として、オンライン方式でのセミナーを積極的に企画し開催いたしております。 現在、多くの企業が関心を寄せ、自社に取り込もうと試みている中国イノベーションではありますが、成し遂げた企業は未だ僅少であるのが実態です。 2021年の新春企画として今回は様々な背景を持つイノベーションの専門家を招き、パネルディスカッション方式で「日本企業のイノベーション」についてお伝え致します。