All Posts Term: 事務局より

【セミナー】米中関係をどうみるべきか

今回の第6回特別セミナーでは、
株式会社日本総研国際戦略研究所から副理事長 高橋邦夫 氏をお招きし、「米中関係をどうみるべきか」と題したご講演をいただきます。

中国の今をつかむ有益なツールとして、会員の皆さまのお申し込みをお待ちしております。

【セミナー】中国ビジネスオンラインセミナー ~日中間往来の最新事情とビザの手続きについて~

平素は弊機構の活動に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

弊機構では、弊機構以外の団体が企画している一部のセミナーにつきましても案内を協力しており、弊機構の会員さまがお申込みいただけるようにしておりますのでご活用ください(セミナーにより主催団体の参加条件もありますのでご留意ください)。

今回は、日本商工会議所・東京商工会議所・日中平和観光(株)が日中平和観光株式会社 東京支店 代理店課 課長 池田朋憲 氏をお招きし、「中国ビジネスオンラインセミナー ~日中間往来の最新事情とビザの手続きについて~」と題したセミナーの情報をご案内いたします。

お申込みやお問い合わせは、主催団体に直接コンタクトをお願いいたします。

【中国大使館からのお知らせ】日本から中国へ渡航される方へ:新型コロナウィルスPCR検査陰性証明提示による搭乗開始

海外渡航における健康と安全を確保し、国境を越え感染症が伝播するリスクを低減させるため、中国民用航空局、海関総署、外交部の公告に基づき、2020年9月25日(25日当日を含む)より、日本から中国へ渡航する中国籍及び外国籍の旅客は、3日以内(発行日を基準とする)の新型コロナウィルスPCR検査陰性証明が搭乗手続に必要となります。

【法令】『商業秘密保護規定(意見聴取稿)』に対する意見の公開聴取

国家市場監督管理総局は、以下の意見聴取稿を発表し、多くの方からの意見を求めています。 HP原文+意見聴取稿は以下でご確認ください(中国語)。 『商業秘密保護規定 (意見聴取稿)』 http://www.chinalaw.gov.cn/government_public/content/2020-09/04/657_3255348.html