All Posts Term: 事務局より

【ご報告】中国駐日本国大使館 経済商務処の宋耀明公使と会談

2020年6月17日(木)、中国大使館にて宋耀明経済商務処公使と当機構事務局長・岡が会談を行いました。年初1月中旬の交流の後はコロナ禍により面会での交流がかないませんでしたが、この度の緊急事態宣言解除を受け、数か月ぶりの直接交流となりました。当機構から、先般の「定期アンケート」にて会員企業の皆様から頂いた声を宋公使に届けて参りました。

【法令】『外国投資者の上場公司に対する戦略的投資管理弁法(改正草案 意見聴取稿)』に対する意見の公開聴取

商務部は、以下の意見聴取稿を発表し、多くの方からの意見を求めています。 HP原文+意見聴取稿は以下でご確認ください(中国語)。 『外商投資企業授権登記管理弁法(意見聴取稿)』 http://www.chinalaw.gov.cn/government_public/content/2020-04/30/657_3247580.html