All Posts Term: 事務局より

【ご報告】第29回中小企業支援委員会専門部会を開催しました

その後の自由発言のパートでは、今回のスペシャルオブザーバーとしてお招きした長島・大野・常松 法律事務所駐上海代表処の川合正倫 弁護士・パートナーよりコメントを頂き、また専門委員・オブ ザーバーの皆様からの事前アンケートの内容を踏まえて、最近の環境規制問題や中小企業の動向に ついて、皆様と活発な意見交換が行われました。

【ご報告】中日投資促進委員会と事務局会議を開催しました

2018年9月11日(火)北京商務部において当機構のカウンターパートである中日投資促進委員会(事務局:中国商務部外国投資管理司)と事務局会議を行いました。今回は、今年度の「中国外資政策セミナー」の開催日程およびセミナー内容の刷合わせを中心に、11月開催の「中国国際輸入博覧会」、次回開催する「定期合同会議」に関する打合せ、等につき活発な意見交換を行う事ができました。

【ご案内】2018年度第2回経営問題研究会『中国におけるトヨタの環境取り組み』

さて、今年度第2回目の経営問題研究会を以下の内容で開催致します。今回はトヨタ自動車株式会社環境部コミュニケーション室の中野規子氏をお招きし、中国におけるトヨタ自動車の環境に対する取組についてご講演いただきます。

★お申込み書(Word)はこち

【よくあるご質問=中国ビジネス実務セミナー】第28回は2018年10月3日~10月5日開催 ★随時更新中

第2回「中国ビジネス実務セミナー」受講お申込みの皆さま
この度は本セミナーの受講をお申込みいただき深謝申し上げます。

「中国ビジネス実務セミナー」受講をご検討中の皆さま、ご関心のある皆さま
本セミナーにご関心をお寄せいただき、まことにありがとうございます。

皆さまからよくご質問いただく事項を整理しました。ぜひご参照ください。
※本内容は随時更新しております。最新の記事をご確認ください。