All Posts Term: 事務局より

【ご案内】6月22日開催『中国通関塾 番外編』

平素より当機構の活動に多大なるご支援、ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。
当機構では、昨年度、『中国通関塾』と題し、貿易・通関業務に関するセミナーを3回開催いたしましたが、ご参加頂きました皆様のご要望にお応えし、この度『番外編』と題して、新たなセミナーを開催する運びとなりました。

【ご案内】2018年度第1回経営問題研究会『中国デジタル革命に日本企業はどう対応するべきか』

さて、今年度第1回目の経営問題研究会を以下の内容で開催致します。今回は株式会社NTTデータ経営研究所の岡野寿彦氏をお招きし、BAT(百度、アリババ、テンセント)を中心とした中国デジタル革命とそれに対する日本企業の対応をテーマにご講演いただきます。

【ご報告】日中投資促進機構・中日投資促進委員会「第21回定期合同会議」を開催しました

当機構と中日投資促進委員会が主催する第21回定期合同会議を、2018年3月20日(火)中国北京市・商務部の多目的ホールにて開催いたしました。

日本側からは豊田章一郎会長(トヨタ自動車株式会社名誉会長)をはじめ約110名、中国側からは高燕副会長(中国商務部副部長)をはじめ約40名が出席しました。