All Posts Term: 事務局より

【よくあるご質問=中国ビジネス実務セミナー】第28回は2018年10月3日~10月5日開催 ★随時更新中

第2回「中国ビジネス実務セミナー」受講お申込みの皆さま
この度は本セミナーの受講をお申込みいただき深謝申し上げます。

「中国ビジネス実務セミナー」受講をご検討中の皆さま、ご関心のある皆さま
本セミナーにご関心をお寄せいただき、まことにありがとうございます。

皆さまからよくご質問いただく事項を整理しました。ぜひご参照ください。
※本内容は随時更新しております。最新の記事をご確認ください。

【ご案内】第28回「中国ビジネス実務セミナー」-外資開放の進む中国市場での新たなビジネスチャンス-(10月3日~5日)

日中投資促進機構では、毎回ご好評をいただいている「中国ビジネス実務セミナー」(第28回)を以下の通り開催いたします。皆様のお申し込みをお待ちしております。

【法令】『自由貿易試験区外商投資参入許可特別管理措置(ネガティブリスト)(2018年版)』日文訳アップ

『自由貿易試験区外商投資参入許可特別管理措置(ネガティブリスト)(2018年版)』日文訳を「投資機構会員ネット・データライブラリ」にアップいたしました。 会員の皆様はログインの上、ご覧ください。 クリック →

【ご報告】中日投資促進委員会と事務局会議を開催しました

2018年6月15日(金)北京商務部において当機構のカウンターパートである中日投資促進委員会(事務局:中国商務部外国投資管理司)と事務局会議を行いました。今回は、今年度の『定期合同会議』および『中国外資政策セミナー』の開催日程の刷合わせ、当機構2018年度上期調査活動に対する協力依頼、その他今年度開催予定の各種イベントに関する打合せ、また投資環境改善に関する提言を行い、活発な意見交換を行う事ができました。