All Posts Term: インフォメーション

【ご案内】6/12開催 特別セミナー 『全人代にみる中国経済政策方針』

また、この度の新型コロナウイルス感染症の発生により影響を受けられた皆さまには、心からお見舞い申し上げます。 さて、通常弊機構が開催するセミナーは弊機構を会場として開催しておりますが、今回の特別セミナーはウイルス感染防止、中国現地法人などの遠方の方にも多くご参加いただけるよう、インターネットを通じたオンラインでの開催とさせていただきます。

【中国人民銀行発表 金融政策 関連情報】

・ 中国人民銀行は3月30日、7日物リバースレポを実施し、500億元を供給した。リバースレポ金利を2.20%に設定し、以前の2.40%から20ベーシスポイント引き下げた。これは、期末近くの短期流動性ニーズの圧力を緩和するもので、中央政治局会議により提示された穏健な貨幣政策を柔軟且つ適切に実施するものである。