All Posts Term: セミナー情報

【ご報告】第32回中国ビジネス実務セミナーを開催しました

平素より当機構の活動に多大なご支援、ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。  さて、当機構では毎回ご好評をいただいております「中国ビジネス実務セミナー」を、2021年10月7日(木)、8日(金)の日程で、Web(Zoom/Teams)形式にて開催いたしました。  本セミナーは中国ビジネスの実務のポイントから中国の最新経済動向まで、事例を交えてわかりやすく解説することを主眼に開催しております。今回も前回に引き続き、新型コロナウイルス感染症に対する防疫の観点より、Webでの開催といたしました。米中対立の行方や人事労務、現地マーケティングの最新動向など、昨今話題の内容を中心に、現地駐在員の方はもちろん日本の本社で中国事業の企画・管理を担当される方にもご満足いただける講義をご用意いたしました。

【協力】「2021中国青島・日本九州経済協力セミナー及び中日(青島)地方発展協力モデル区説明会」開催のご案内

中国駐福岡総領事館より下記説明会開催の案内が届きましたのでご紹介申し上げます。ご関心のある会員企業様におかれましては添付紙より直接申込みお願い致します。・日時 :2021年10月13日(水)15:00~17:00(日本時間)・形式 :オンラインズーム開催

【協力】「陝西省-日本バイオ医薬健康産業協力交流会」開催のご案内

陝西省商務庁駐日本商務代表処より下記交流会開催のご案内が届きましたのでご紹介申し上げます。ご関心あられる会員企業様におかれましては添付紙より直接申込みお願い致します。・日時 :2021年9月29(木)10:00~12:00(日本時間)・形式 :オンラインズーム開催

【セミナー】「中国個人情報保護法の登場~日本親会社・現地法人が施行日(11月1日)までに行うべき対策~」(2021/9/30)

平素は弊機構の活動に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、新型コロナウイルス禍の影響が長引くなか、当機構は2021年度も引き続きオンライン方式でのセミナーを企画、開催して参ります。 今回の第8回のセミナーでは、アンダーソン・毛利・友常法律事務所より射手矢好雄氏、中川裕茂氏をお招きし、「中国個人情報保護法の登場~日本親会社・現地法人が施行日(11月1日)までに行うべき対策~」と題したご講演をいただきます。中国の今をつかむ有益なツールとして、会員の皆さまのお申し込みをお待ちしております。

【セミナー】無料ビジネス講習会(NNA中国ビジネス講座連載第900回記念)(2021/9/8)(共催:水野コンサルタンシー、株式会社NNA)

平素は弊機構の活動に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 弊機構では、弊機構以外の団体が企画している一部のセミナーにつきましても案内を協力しており、弊機構の会員さまがお申込みいただけるようにしておりますのでご活用ください(セミナーにより主催団体の参加条件もありますのでご留意ください)。 今回は、水野コンサルタンシーグループ様、株式会社NNA様が共催されるオンラインセミナーをご案内いたします。 お申込みやお問い合わせは、主催団体に直接コンタクトをお願いいたします。 ========================== 無料ビジネス講習会(NNA中国ビジネス講座連載第900回記念) 代表の水野真澄が2001年1月から「The Daily NNA」で連載中の「中国ビジネス講座」が900回を超えたことを記念し、共同通信グループ株式会社NNA様と共催する運びとなりました。通常は弊社コンサルティング会員様を対象とした講習会ですが、今回は記念の回として、全ての聴講者の方を無料招待させていただきます。

【ご案内】「2021年日中経済協力会議-於遼寧」(2021/9/22~25)(一般財団法人日中経済協会)

弊機構では、弊機構以外の団体が企画している一部のサービスにつきましても案内を協力しており、弊機構の会員さまがお申込みいただけるようにしておりますのでご活用ください(セミナーにより主催団体の参加条件もありますのでご留意ください)。

今回は、一般財団法人日中経済協会様の「2021年日中経済協力会議-於遼寧」を

ご案内いたします。