【ご案内】第29回「中国ビジネス実務セミナー」を開催します(10月3日~4日)

平素より当機構の活動に多大なご支援、ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、当機構では毎回ご好評の「中国ビジネス実務セミナー」の第29回を、
2019年10月3日(木)~4日(金)の2日間の日程で開催いたします。

◆◇日中投資促進機構主催 第29回「中国ビジネス実務セミナー」開催要領◇◆
激動する世界情勢と中国ビジネス環境を徹底解説
~現地法人および本社管理部門に求められるものとは~(2019/10/3-10/4)
後援(予定):日中経済協会・JETRO

【満員御礼】2019年度第4回経営問題研究会『電動車の普及に向けたトヨタの取り組み』※定員に達したため受付を締め切りました

さて、今年度4回目の経営問題研究会を以下の内容で開催致します。
今回はトヨタ自動車株式会社 渉外広報部 グローバル・リレーション室 コーポレート・技術グループの中井 久志氏をお招きし、中国におけるトヨタ自動車の電動化戦略についてご講演いただきます。

【協力】日本・東京商工会議所主催 「中国国際輸入博覧会(上海)視察ミッション~デジタル時代に対応した中国マーケットの変化を体感~」(11/6~9)

8 23 2019

★ご案内(PDF)は→こちら

日本・東京商工会議所は、11月に上海で開催される「第2回中国国際輸入博覧会」へ視察ミッションを派遣します。
昨年、世界で初めて開催された輸入博には、日本から450社が出展し、多くの商談が成立しました。
今回のミッションでは、新たに巨大な中国市場を目指す中堅・中小企業に、輸入博への視察を通じてビジネスチャンス拡大の可能性を探りつつ、キャッシュレス店舗やデジタルマーケティング(越境EC)訪問等により、デジタル時代に対応した中国マーケットを体感いただく、絶好の機会となります。
是非ともご参加くださいますよう、お願い申しあげます。