【協力】日本・東京商工会議所主催 「中国国際輸入博覧会(上海)視察ミッション~デジタル時代に対応した中国マーケットの変化を体感~」(11/6~9)

8 23 2019

★ご案内(PDF)は→こちら

日本・東京商工会議所は、11月に上海で開催される「第2回中国国際輸入博覧会」へ視察ミッションを派遣します。
昨年、世界で初めて開催された輸入博には、日本から450社が出展し、多くの商談が成立しました。
今回のミッションでは、新たに巨大な中国市場を目指す中堅・中小企業に、輸入博への視察を通じてビジネスチャンス拡大の可能性を探りつつ、キャッシュレス店舗やデジタルマーケティング(越境EC)訪問等により、デジタル時代に対応した中国マーケットを体感いただく、絶好の機会となります。
是非ともご参加くださいますよう、お願い申しあげます。

【よくあるご質問=中国ビジネス実務セミナー】第29回は2019年10月3日~10月4日開催 ★随時更新中

7 17 2019

第29回「中国ビジネス実務セミナー」受講お申込みの皆さま この度は本セミナーの受講をお申込みいただき深謝申し上げます。 「中国ビジネス実務セミナー」受講をご検討中の皆さま、ご関心のある皆さま 本セミナーにご関心をお寄せいただき、まことにありがとうございます。 皆さまからよくご質問いただく事項を整理しました。ぜひご参照ください。 ※本内容は随時更新しております。最新の記事をご確認ください。

【ご案内】第29回「中国ビジネス実務セミナー」を開催します(10月3日~4日)

平素より当機構の活動に多大なご支援、ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、当機構では毎回ご好評の「中国ビジネス実務セミナー」の第29回を、
2019年10月3日(木)~4日(金)の2日間の日程で開催いたします。

◆◇日中投資促進機構主催 第29回「中国ビジネス実務セミナー」開催要領◇◆
激動する世界情勢と中国ビジネス環境を徹底解説
~現地法人および本社管理部門に求められるものとは~(2019/10/3-10/4)
後援(予定):日中経済協会・JETRO